Segarnya Asinan Jagung Bakar di Suryakencana Bogor

Asinan Jagung Bakar Bapak Sabur Suryakencana

Jika kaliam main ke Bogor, jangan lupa untuk memasukkan kulineran di Jalan Suryakencana ke dalam itinerary. Di kawasan ini banyak sekali pilihan jajanan, Salah satunya adalah  Asinan Jagung Bakar Bapak Sabur yang kesegarannya sudah melegenda. Sebuah gerobak Asinan Jagung Bakar Bapak Sabur hadir setiap hari di Jalan Suryakencana tepatnya dekat Gang Aut mulai pukul 09.00 sampai pukul 16.00. Hanya…


Rahasia Sukses Pak Marsuki Sebagai Juragan Tahu di Bogor

Rahasia-Sukses-Pak-Marsuki-Sebagai-Juragan-Tahu-di-Bogor

Siapa sangka, seorang Bapak kelahiran tahun 1963 ini bisa membangun sebuah bisnis dengan profit hampir 1M setiap bulan padahal tidak bisa membaca dan nol pendidikan. Demi menguak rahasia kunci sukses Pak Marsuki, saya pun menemui beliau secara langsung pada Sabtu lalu (13/05). Namun sayang ketika saya mendatangi dua kios Tahu milik beliau di Pasar Leuwiliang,…


Vivo V5S Resmi Dirilis dengan Kamera Selfie 20 MP dan App Clone. Kapan Hadir di Indonesia?

Vivo V5S

Vivo V5S telah hadir dengan prosesor MediaTek MT6750 Octa-core 64-bit, RAM 4 GB, dan penyimpanan internal 64 GB. Smartphone ini memiliki keunggulan tambahan yang bernama Group selfie.


Tips Nongkrong Hemat di Starbucks (Tak Lebih dari 20 Ribu Rupiah)

starbucks indonesia

Belum gajian? Duit pas-pasan? Tenang! Itu bukan alasan untuk tidak pergi ke Starbucks karena banyak hal yang bisa dilakukan di sana. Misalnya saja untuk internetan, menyelesaikan pekerjaan, ketemu sahabat atau sekedar rehat. Setelah membaca tulisan ini, kamu bisa langsung lakukan. Inilah tips nongkrong hemat di Starbucks (ala Selvi edisi akhir bulan) : Makan dan Minum…


Lowongan Kerja Menjadi Barista di AGRICOFFEE Bogor

Barista-for-Agricoffee

Bagi teman-teman yang berminat menjadi Barista, ada lowongan kerja di Agricoffee. Syarat : 1. Lulusan SMA/SMK 2. Maksimal Usia 22 tahun 3. Passionate in Coffee 4. Berdomisili di Bogor Please Send your CV and Resume to: selvifulloh@gmail.com AGRICOFFEE  Alamat : Jl. Achmad Adnawijaya No.162A. (click the Maps for direction) Facebook : Agricoffee Instagram : @agricoffe


Tips Mengatasi Jerawat dengan Derma Angel [Review]

derma-angel

Today is my birthday, tapi kok pas lagi ngaca kenapa ada jerawat yang menyapa? Tidak dapat dipungkiri, saya pun panik! Biasanya di kantor tempat saya bekerja itu jika ada yang berulang tahun pasti mendapatkan salam-salaman, cipika-cipiki, ucapan dan doa kebaikan. Geram juga sih sama si jerawat kenapa harus muncul di momen spesial. Gak kece banget…


Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Bisa Bikin Happy

Bika Bogor Talubi Bikin Happy

Cuti kerja sehari bikin gak enak hati. Terutama sama rekan-rekan kerja yang direpotkan menjadi pengganti. Wah! Mesti bawa “sogokan” nih supaya ketika datang bisa mendapatkan senyum berseri. Aha! Bagaimana jika Bika Bogor Talubi? Oleh-oleh Khas Bogor masa kini. Sore hari setelah turun hujan, saya dan Adhit langsung bergegas menuju outlet Bika Bogor Talubi yang terletak…


Setrika Areng Laundry, Jasa Cuci Terlengkap di Bogor

setrika areng laundry, SAL

Permasalahan utama tinggal di kota yang curah hujannya tinggi adalah cucian tidak mudah kering. Jika cuma sekedar pakaian, mesin cuci rumah tangga pun memang dengan mudah bisa mengatasinya. Tapi bagaimana jika tas, sepatu, karpet, sofa,  bed cover, dan  spring bed? Apabila memaksakan untuk mencuci dan mengeringkannya sendiri, bisa menimbulkan bau yang tak sedap akibat kurangnya…