Bogor Trade Mall (BTM) Tutup 24-26 Mei 2020

BTM

Hallo Bogorians! Bagi Bogorians yang perlu membeli kebutuhan pokok atau pharmacy di BTM, untuk beberapa hari ini bisa mencari alternatif  lain.

Berikut informasi yang diumumkan oleh pihak BTM management melaui akun media sosial terkait operasional Mall pada Idul Fitri 1441 H:

Idul Fitri Telah Tiba
Sehubungan dengan Hari Raya Idul Fitri 1441 H yang jatuh pada tanggal 24 dan 25 Mei 2020, maka dari itu kami sampikan:

Ramayana, Watsons, dan Tenant FnB Delivery Tutup 
24 – 26 Mei 2020

Dibuka kembali secara terbatas pada hari Rabu, 27 Mei 2020
Jam Operasional 10.00 – 18.00
info libur lebaran BTM

Tenant atau toko apa saja yang buka di BTM setelah libur lebaran? Informasi bisa diakses pada postingan sebelumnya atau klik info tenant yang buka di BTM.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Bogorians. Jangan lupa untuk menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Keep healthy!

Tempat Belanja Daging via Online di Bogor – Laris Frozen Shop

tempat belanja daging online di bogor

Hallo Bogorians! Berbelanja kebutuhan seperti daging biasanyaa dilakukan di Pasar atau Pusat Perbelanjaan. Bisa juga menunggu tukang sayur yang lewat di depan rumah. Namun terkadang hal itu sulit dilakukan karena berbagai hal. Kini pembelian secara online bisa jadi solusi yang sangat memudahkan.

laris frozen food - daging 1


Laris Frozen Food
yang berlokasi di Yasmin Sektor 1 menyediakan berbagai bagian daging sapi. Pemesanan bisa dilakukan melalui WA ke nomor 08179870908 atau 0817169789. Jika sudah melakukan pemesenan, daging bisa diambil/pick up menggunakan Gosend atau GrabDelivery. Bisa juga dikirim ke Jakarta, Depok, dan Bekasi melalui aplikasi jasa pengiriman, Paxel.

Price List Laris Frozen Food
*harga dapat berubah sewaktu-waktu
*pengiriman h+1

Info Pemesanan:
08179870908
0817169789

Media Sosial:
@LarisFrozenShop

Lokasi penjemputan/pick up:
Yasmin Sektor 1

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk Bogorians.

Tenant yang Buka di Cibinong City Mall – Update 22 Mei 2020

ccm

Hai Bogorians! Persiapan menyambut lebaran sering diwarnai dengan membeli beragam keperluan. Berhubung saat ini masih PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) maka sebaiknya aktivitas berbelanja pun dilakukan dari rumah. Namun jika memang harus berbelanja secara langsung, sebaiknya memilih pusat perbelanjaan yang tidak terlalu jauh dari rumah. Jangan lupa untuk selalu mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak atau physical distancing.

Bagi warga Cibinong dan sekitarnya, berikut terdapat informasi tenant atau toko yang buka di Cibinong City Mall. Jam operasional mall dimulai pukul 10.00 – 18.00 di Lantai Lower Ground. Akses masuk melalui parkir Loading Barat Mall, P1, dan Mezzanine.

cibinong city mall info
cibinong city mall tenant
tenant di cibinong city mall

 

Tenant atau toko yang buka di Cibinong City Mall:

Retail & Pharmacy

  • Carrefour
  • Guardian
  • Century
  • Watsons
  • IPlay Store
  • Frans Perfumes
  • Galeri Gadget
  • Kemenangan Signature
  • Pada Senang Jewelry
  • Agung Jaya Gold & Jewellery
  • TimePiece

Food & Beverages

  • Shihlin
  • Hokben
  • J.CO
  • BreadTalk
  • Bebek Dower
  • Kopi Soe
  • Kopi Janji Jiwa
  • Roti’O
  • Old Chang Kee

Financial Services

  • ATM BCA
  • Bank Mega
  • Money Changer

Bazaar on Lower Ground Floor

  • ACE
  • Informa
  • Gramedia
  • Electronic City
  • J.CO
  • BreadTalk

Informasi ini bersumber dari media sosial Cibinong City Mall

Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Bogorians. Jangan lupa untuk selalu mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Hampers Kopi di Bogor – Kemenady

feature hampers kopi kemenady

Halo Bogorians! Sebentar lagi menuju lebaran namun PSBB masih harus tetap diterapkan. Walaupun  dengan teman sulit berjabat tangan, namun kini tentu bisa saling mengirim bingkisan.

Kemenady Coffee mengeluarkan paket hampers atau bingkisan yang sudah mulai bisa dipesan oleh teman-teman Bogorians. Terdapat beberapa pilihan paket.

hampers kemenady coffee
Pilihan Paket:

Paket 5 Roasted Coffee Beans (5 x 30 gr) price Rp100.000

  • Arabica Bogor Gunung Arca Honey
  • Arabica Frinsa Lactic Fermentation
  • Arabica Aceh Gayo Winey
  • Robusta Bogor Gunung Arca
  • Arabica Simanlungun Huta Raja Natural

Paket 4 Kopi Rakjat Bottle (4 x 250 ml)  price Rp85.000

Paket 2 Roasted Coffee Beans (2 x 30 gr) + 2 Kopi Rakjat Bottle (2 x 250 ml) price Rp90.000
Bisa memilih 2 Roasted Beans diantaranya:

  • Arabica Bogor Gunung Arca Honey
  • Arabica Frinsa Lactic Fermentation
  • Arabica Aceh Gayo Winey
  • Robusta Bogor Gunung Arca
  • Arabica Simanlungun Huta Raja Natural

Info Pemesanan
WA: 085776885974
DM: Instagram @Kemenady

Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Bogorians yang sedang mencari rekomendasi hampers atau bingkisan ya.

Tenant yang Buka di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor – Update 21 Mei 2020

lippo plaza ekalokasari bogor

Halo Bogorians! Sudah mulai sibuk mempersiapkan segala sesuatu untuk lebaran? Jangan lupa bahwa saat ini kita masih PSBB. Sebaiknya jaga diri dan keluarga untuk selalu stay at home, namun jika memang harus bepergian maka ikuti himbauan pemerintah untuk menggunakan masker dan menjaga jarak.

Bagi warga Bogor yang tinggal di sekitar Sukasari, berikut terdapat informasi mengenai tenant atau toko yang buka di Lippo Plaza Ekalokasari. Pemenuhan kebutuhan pokok atau keperluan untuk lebaran bisa didapatkan di sana. Jam operasional mulai pukul 11.00 sampai 18.00.

lippo plaza ekalokasari bogor info tenant

Tenant yang buka 
Hypermart (jam operasional khusus hypermart mulai 09.00 sampai 18.00

lippo plaza ekalokasari bogor tenant

Tenant yang melayani delivery atau pick up (hubungi nomor kontak)

  • Hypermart
  • Century
  • Watsons
  • The Body Shop
  • Gulu Gulu
  • Kopi Kenangan
  • Kabobs
  • Presotea
  • Imperial Kitchen
  • Puyo
  • HOP HOP
  • Fore Coffee
  • Solaria

Note: Tempat pengambilan barang untuk delivery/ pick up ini di LOBBY DIAMOND

Sumber informasi: media sosial Lippo Plaza Ekalokasari Bogor

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk Bogorians. Jangan lupa untuk menggunakan masker dan menjaga jarak pada saat keluar rumah.

Tenant yang Buka di Boxies 123 Mall Bogor – Update 15 Mei 2020

Boxies 123 Mall

Hai Bogorians! Menyambut lebaran biasanya banyak hal yang harus dipersiapkan. Mulai dari makanan, perabotan, hingga pakaian. Sebaiknya menyiapkan apa yang dibutuhkan dengan SFH atau shopping from home, namun apabila tidak memungkinan bisa juga dengan mendatangi pusat perbelanjaan yang paling dekat dengan area rumah namun jangan lupa ikuti peraturan yang dihimbau oleh Pemerintah.

Bagi warga Tajur, pusat perbelanjaan paling dekat terdapat Boxies 123 Mall yang tepatnya berlokasi di Jl. Raya Tajur 123, Bogor. Jam operasional mulai pukul 11.00 hingga 18.00 dan akses masuk mall melalui Pintu Lobby Kenari (depan kantor manajemen) Berikut terdapat informasi mengenai apa saja tenat yang buka di Boxies 123 Mall dan yang melayani pemesanan melalui online atau take away/delivery.

tenant yang buka di Boxies 123 Mall

Tenant yang beroperasi

  • Guardian
  • BCA

    Tenant yang Beroperasi di Boxies 123 Mall

Tenant yang melayani delivery online & take away

  • Imperial Kitchen & Dimsum
  • Solaria
  • YOSHINOYA Japanese Restaurant
  • SHIHLIN Taiwan Street Snacks
  • Chatime
  • Kopi Kenangan
  • HOP HOP The Bubble Drink
  • CO.CHOC

    Tenant F&B di Boxies 123 Mall

Tenant yang melayani Pembelian Online

  • Ace Hardware
  • Selma
  • MINISO
  • The Body Shop
  • Good Eyes
  • Optik Melawai
  • Nirwana Pet Shop

Tenant yang melayani pembelian online di Boxies 123 Mall

Informasi ini bersumber dari media sosial Boxies 123 Mall. Jangan lupa untuk selalu waspada menghadapi pandemic ini. Semoga Bogorians selalu dalam lindungan Allah SWT. Semoga informasi yang dipublisikasan di web ini bisa menjadi manfaat.

 

Tenant yang Buka di BTM (Bogor Trade Mall) – Update 14 Mei 2020

BTM

Halo Bogorians! Kebutuhan sehari-hari kini bisa didapatkan di BTM. Berikut informasi mengenai tenant yang buka di BTM dan juga tenant yang melayani melalui delivery atau take away. Jam operasional BTM dari pukul  10.00  hingga 18.00.tenant yang buka di BTMSupermarket & Farmasi: 

  • Ramayana
  • Watsons

F&B (take away/delivery order):

  • Richeese Factory
  • J.Co
  • Chatime
  • Kopi Kenangan

Tenant Gadget Computer (online order)

  • Mawar Cell
  • James Cell
  • Grace Cell
  • Sentra Ponsel
  • Selular Shop
  • Tony Cell
  • Wira Cellular
  • E.R Cellular
  • Erafone
  • Samsung Exp. St
  • Palapa ACC
  • Padjajaran Cell
  • Phone Cell
  • Sentra Modem
  • Samsung MHI
  • I-Computer
  • Net Pacific
  • R.J Computer
  • E.A Computer
  • Binggo Cell
  • Season Shop


tenant gadget & computer BTM
tenant gadget dan computer di BTM
Tenant Fashion (online order)

  • Batik Frieska
  • BUTI
  • Flies
  • Dosis Bag
  • Asra Hijab
  • Image Boutique
  • Lya Fashion
  • Kencana Ungu
  • Naz Collection
  • Blouse
  • Daily Hijab
  • K-POP
  • A&R Fashion
  • Three Collection
  • Mommy & Me Kids
  • F & B
  • Urban Arena
  • Over Distro
  • Super Anime
  • Jauza Fashion
  • Little Qpid
  • Bless
  • Goals
  • Indokids
  • Surprice
  • Citra Busana
  • The Bra House
  • Chimoet Fashion
  • Duta Fashion
  • Baby Gaya
  • Shelter
  • The Express
  • Fashion House
  • Tenieen


tenant fashion di BTM (1)
Tenant Fashion di BTM (2)
Sumber: Media sosial BTM

Semoga informasi ini bisa membantu Bogorians.

Tenant yang Buka di Botani Square – Update 13 Mei 2020

botani-square

Halo Bogorians! Bagaimana kabarnya selama WFH (work from home)?  Kini bukan cuma bekerja saja yang bisa dilakukan di rumah, tapi shopping juga. Pemenuhan kebutuhan Bogorians bisa dilakukan tanpa perlu keluar rumah.

Berikut  terdapat informasi mengenai apa saja tenant yang buka di Mal Botani Square Bogor. Sumber informasi langsung dari  medsos Botani Square Mall . Saat ini bukan cuma kebutuhan pokok (F&B dan obat-obatan) yang bisa didapatkan di Botani Square, tenant fashion pun sudah mulai beraktivitas namun pembelian bisa dilakukan melalui website ataupun nomor WA yang tertera. Jam operasional Mal Botani Square dimulai pukul 10.00 hingga 18.00.

tenant part 1
Tenant part 2
Tenant part 3
Tenant part 4
Tenant part 5
Tenant atau Toko yang buka di Mal Botani Square Bogor:

  • Giant
  • Century
  • Watsons
  • Guardian
  • Serambi Botani
  • A&W
  • Gulu Gulu
  • Kokumi
  • BreadTalk
  • Tous les Jours
  • JCO
  • Koi
  • Tawan
  • Baskin Robbins
  • Marugame Udon
  • Ichiban Sushi
  • Pizza Hut
  • Xiboba

Tenant atau Toko yang bisa dipesan melalui website atau Nomor WA di Mal Botani Square Bogor:

  • Giordano
  • Pedro
  • JFK (just for kids)
  • The Executive
  • Unchal Kaos Bogor
  • Simplicity
  • Planet Surf
  • Color Box
  • The Palace
  • L.tru
  • Zoya
  • Citrus
  • Urban Icon
  • Batik Keris
  • Crocodile
  • Contempo
  • Charles & Keith
  • Bodypack
  • This is April
  • My Size
  • Watchout
  • Adidas
  • Bata
  • Clive
  • DPARIS
  • Flyman
  • Marvinn
  • Nathalie Kids
  • Optik Melawai
  • Optik Seis
  • Kasoem
  • Optik Tunggal
  • Optik Siloam
  • Spex Symbol

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk Bogorians.

Indigo Cafe Bogor Sajikan Menu Lokal Hingga Internasional

IndigoCafe-HeaderImage

Assalamualaikum teman-teman positif…

Senin lalu (9/12) saya bersama rekan-rekan Blogger mengunjungi sebuah cafe yang menjadi destinasi kuliner Bogor. Tak terasa kami menghabiskan waktu di sana selama empat jam. Bahkan jika tak melihat keadaan cuaca yang akan turun hujan, mungkin kami bisa lebih lama lagi. Cafe apa sih yang bisa bikin kami betah sebegitunya? Namanya adalah Indigo Cafe Bogor.

blogger bogor

Pada saat itu sedang berlangsung event 1st Anniversary Indigo Cafe Bogor sehingga situasinya cukup ramai dan meriah. Sambutan dari Bapak Shahlan Rasyidi, S.E., M.M. selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor pun turut menghangatkan suasana siang itu.

sambutan

Menu-menu yang disajikan di Indigo Cafe Bogor ini bisa dibilang lengkap, mulai dari cita rasa lokal hingga internasional. Cocok banget kalau ajak keluarga ke sini. Biasanya orangtua lebih menyukai makanan yang akrab di lidah seperti nasi goreng, roti bakar, mie, dan sop buntut. Sedangakan selera anak-anak dan milenial cenderung menikmati jenis sajian seperti pasta, chicken, steak, dan tentunya dessert. Kalau soal bocoran harganya gimana nih? Saya cuma bisa bilang “The food is delicious and yummy. It would be worth it.” Untuk makanan, kisaran harga mulai dari Rp15.000,- sampai Rp120.000,- (itu pun menu sharing untuk 4 persons). Sedangkan minumannya dibanderol mulai dari Rp9.000,- hingga Rp32.000,-.

salmon steakiga bakarayam
Menu di Indigo Cafe Bogor yang paling saya sukai adalah Salmon Steak dan Iga Bakar. Pada Salmon Steak terdapat mashed potato yang rasanya enak, gurih dan creamy. Teksturnya pun lembut. Kalau Salmon, kenikmatannya tak perlu diragukan yah apalagi disantap dengan lemon sauce. MasyaAlllah, ciamik banget deh! Susah lupa nih sampe sekarang. Bahkan saya niatkan dalam hati, jika waktunya cheating (diet mode: ON) harus ke sini lagi bersama suami. Bahkan kalau waktunya memungkinkan pun adek-adek ipar akan saya boyong. Nah kalo Iga Bakarnya gimana? Beuhhhh! Mungkin nanti akan tayang juga di channel youtube nya temen saya yaitu Riswan Zone. Teman-teman akan menyaksikan betapa lembut daging iga bakarnya itu. Gak perlu pakai pisau khusus, cukup sendok dan garpu aja untuk mengoyak Iga Bakar. Kalau Upin Upin cobain ini pasti bakalan bilang “Sedapnyaaaaaa!” dengan mata terpejam.

Lokasi Indigo Cafe BogorKondisi bangunan Indigo Cafe Bogor cukup bisa mengakomodir banyak orang.Jika teman-teman ingin membuat event seperti Arisan, Birthday Party, Engagement bahkan Wedding tentu saja bisa memasukkan Indigo Cafe Bogor ini ke dalam list sebagai venue yang direkomendasikan. Lokasinya sangat strategis, berada di tengah Kota Bogor. Tepatnya di Jalan Achmad Adnawijaya Blok D2 No.1, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152, Indonesia. Terdapat fasilitas Wifi. Jika teman-teman ingin melakukan reservasi, dapat menghubungi nomor 0811-1106-226.

dessertcoffee

Indigo Cafe Bogor buka setiap hari namun jam buka dan tutup nya berbeda-beda. Setiap hari Senin sampai Kamis, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Untuk hari Jumat, buka pukul 13.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Spesial di hari Sabtu ada live musiC, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 00.00 WIB. Sedangkan untuk hari Minggu, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Sebelum pergi ke Indigo Cafe Bogor, teman-teman dimohon untuk mengingat hal ini yah.

live music
Supaya teman-teman bisa langsung menuju Indigo Cafe Bogor, silahkan mengikuti >>>>> maps  <<<<<ini ya. Apabila menggunakan ojek online menuju Indigo Cafe Bogor, bisa ketik dengan keywords “Indigo Cafe” maka akan langsung muncul pada aplikasi.

blogger and owner indigo

Jika teman-teman yang sedang membaca tulisan ini dan dalam perjalanan menuju Indigo Cafe Bogor, semoga Allah berikan kelancaran dan dijauhkan dari kemacetan. Apabila teman-teman yang sedang membaca tulisan ini namun dalam tahap budgeting untuk membawa keluarga, semoga Allah berikan rezeki yang berlimpah dari arah yang tak terduga.

Semoga tulisan ini bisa menjadi manfaat bagi teman-teman positif yang membacanya.

Wassalamualaikum.

Merencanakan Tahun Baru dengan Perjalanan Seru

Pegipegi-GunungBromo-Feature

Assalamualaikum, teman-teman positif!

Keseruan memiliki pasangan “halal” salah satunya adalah bisa mengungkapkan keinginan ataupun impian apapun, kapanpun, dan dimanapun. Dari mulai tema pada setiap ruangan, beragam properti pajangan, berbagai kegiatan untuk mengisi akhir pekan, hingga rencana liburan.

Berawal dari niat, Saya dan Pak Suami menyusun berbagai destinasi untuk liburan akhir tahun. Setelah itu, kami bersepakat untuk menentukan sebuah tempat yaitu Gunung Bromo. Namun beberapa hari setelah kesepakatan, ternyata Pak Suami mendapatkan rezeki kerjaan di Malang dan Gunung Bromo menjadi salah satu bagian dari agendanya. Akhirnya kami memutuskan untuk “cancel” atau menyusun ulang tentang rencana liburan kami.

Apa yang terjadi setelah Pak Suami pulang dari kerjaannya? Melihat pemandangan alam Gunung Bromo melalui foto-foto yang diabadikan oleh kamera Pak Suami, saya tak bisa menahan diri. Saya ingin menyaksikan langsung keindahaan alam Gunung Bromo yang begitu aduhai. Akhirnya saya mencoba merayu Pak Suami agar pada awal tahun 2020, kami bisa berangkat ke Gunung Bromo. Ikhtiar yang saya lakukan adalah mencari cara menguntungkan untuk booking tiket pesawat.

Pegipegi-TanggaBromo-Feature

Setelah saya browsing, googling, dan bertanya pada teman, akhirnya saya memutuskan pilihan pada website resmi Pegipegi atau aplikasi Pegipegi untuk melakukan booking dan membeli tiket pesawat karena memudahkan saya dalam memesan tiket pesawat online dan mempunyai pilihan harga tiket pesawat yang terjangkau.

Sementara saya lebih menyukai pemesan menggunakan Aplikasi Pegipegi yang sudah tersedia di Google Play Store untuk smartphone bersistem operasi Android dan Apple App Store untuk perangkat bersistem operasi iOS (iPhone, iPad, iPod Touch). Kebetulan saya sendiri menggunakan smartphone Android sehingga langsung menginstal aplikasi ini dari Google Play Store.

Untuk login akun ke aplikasi Pegipegi ini kamu dapat menggunakan akun yang diregistrasi dengan email atau akun Facebook. Saya sendiri melakukan login akun ke aplikasi Pegipegi menggunakan email yang telah didaftarkan.

Setelah saya login akun, maka saya langsung masuk ke halaman Home dari aplikasi Pegipegi. Tampilan antarmuka atau User Interface (UI) dari aplikasi ini terlihat bersih dan sederhana sehingga memudahkan saya menemukan menu utama pemesanan Pesawat, Hotel, dan Kereta Api yang terdapat di bagian atas halaman Home.

Pegipegi-App1

Selanjutnya, saya langsung membuka menu Pesawat yang akan menampilkan beragam pilihan data, mulai dari kota keberangkatan, kota tujuan, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpang. Pada halaman Pesawat, saya memilih asal kota keberangkatan dari Jakarta karena terdapat bandar udara Soekarno Hatta atau Halim Perdanakusuma yang dekat dengan Bogor yang merupakan kota tempat tinggal saya.

Sementara kota tujuan ditujukan ke kota Malang yang memiliki Bandar Udara Abdul Rachman Saleh. Dari kota ini kita dapat langsung menuju kawasan Gunung Bromo dengan menyewa kendaraan. Saya sendiri memilih untuk membeli tiket Pulang Pergi sehingga akan membuat saya leluasa tidak perlu memikirkan pemesan tiket Pulang ketika sudah selesai di kawasan Gunung Bromo.

Saya dengan pak Suami akan melakukan liburan selama seminggu sehingga memesan tiket pesawat dengan tanggal keberangkatan pada kamis tanggal 2 Januari 2020 dan kepulangan pada kamis 9 Januari 2020. Selanjutnya, saya memilih menu Penumpang untuk 2 orang dewasa.

Pegipegi-AdaSelvi

Setelah saya memastikan bahwa lokasi keberangkatan, tujuan, waktu, dan jumlah penumpang benar, maka saya langsung menuju tombol Cari Tiket dan langsung dihadapkan pada halaman pemilihan tiket pesawat keberangkatan yang menunjukkan waktu keberangkatan, maskapai, jarak tempuh, dan harga yang dibebankan.

Nantinya aplikasi Pegipegi secara bawaan akan mengurutkan harga tiket termurah di paling atas. Namun saya juga dapat mengubah urutan tiket berdasarkan keberangkatan paling awal maupun akhir atau tiba paling awal maupun akhir. Lebih rinci lagi, kamu juga bisa melakukan filter tiket yang muncul dengan parameter harga, transit, waktu berangkat, waktu tiba, dan maskapai.

Tentu saja dengan hadirnya fitur Filter ini memudahkan saya untuk mencari tiket pesawat online sesuai dengan parameter yang diinginkan. Setelah saya memesan tiket keberangkatan, maka selanjutnya saya pun diminta oleh aplikasi Pegipegi untuk memilih tiket pulang.

Pegipegi-App2

Setelah saya memesan tiket pulang, maka langsung beralih ke halaman pengisian data pemesan. Pada halaman ini, saya langsung dihadapkan rincian tiket yang dibeli, data pemesanan, nomor telepon, data penumpang, dan pilihan proteksi perjalanan.

Sekilas, proteksi perjalanan yang dihadirkan aplikasi Pegipegi ini mempunyai beberapa manfaat seperti :

  • Biaya kompensasi ketika terjadi keterlambatan penerbangan dengan Rp 250 ribu per jam hingga Rp 2,5 juta
  • Ganti rugi pembatalan perjalanan hingga Rp 10 juta
  • Biaya pertanggungan kecelakaan diri hingga Rp 100 juta

Untuk berjaga-jaga, saya pun mengaktifkan pilihan proteksi perjalanan. Setelah semua data diisi dengan benar, maka saya langsung menekan tombol Lanjut dan memunculkan notifikasi mengenai pemastian kebenaran data dan tiket pesawat yang dipilih. Setelah saya merasa benar, maka langsung memilih tombol Lanjut dan langsung diarahkan ke halaman Pembayaran.

Menariknya, aplikasi Pegipegi ini menawarkan beragam jenis pembayaran mulai dari metode transfer Bank, Kartu Kredit, Transfer ATM, Virtual Account BCA, Internet Banking Klik BCA, Indomaret, Alfamart, hingga Kredivo.

Pegipegi-App3

Saya sendiri memilih metode pembayaran dengan menggunakan Transfer Bank karena sudah biasa menggunakannya. Selanjutnya, saya pun menuju halaman Pembayaran tahap kedua yang berisikan detail tiket pesawat, metode pembayaran, nama pemilik rekening, kode kupon (apabila mempunyai kupon), dan rincian harga tiket.

Setelah saya merasa data yang tertera sudah benar, maka memilih tombol Bayar dan aplikasi Pegipegi akan langsung memberikan nomor rekening penerima yang ditransfer untuk pembelian tiket. Aplikasi Pegipegi akan memberikan waktu selama 1 jam untuk masa pembayaran.

Apabila tidak dibayar dalam masa tersebut, maka tiket akan hangus. Namun jika saya selesai membayar maka akan mendapatkan notifikasi di email yang memberitahukan bahwa pembayaran tiket pesawat sudah berhasil. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan tiket pesawat pergi dan pulang yang telah dibeli tadi.

Nantinya tiket pesawat ini bisa saya gunakan untuk keberangkatan dari Jakarta ke Malang dan sebaliknya. Saya dan Pak Suami akan menyewa mobil ketika telah sampai di Malang untuk menuju Bromo.

Pegipegi-JalanBromo-Feature

Rute yang akan saya lalui mulai dari Malang, Tumpang, Gubugk, lakah, Ngadas, Jemplang, hingga kawasan Gunung Bromo yang berjarak 53 kilometer dengan waktu tempuh 1 jam 53 menit. Meskipun rute ini jauh, namun keindahan gunung Bromo dapat mengobati hal tersebut.

Apabila kamu ingin mengejar matahari terbit (Sunrise) di kawasan Gunung Bromo, maka dapat berangkat pagi-pagi dari Malang sekitar jam 1 pagi. Dengan kata lain, dapat menginap terlebih dahulu di hotel sekitar Malang hingga menunggu jam 1 pagi. Atau alternatifnya kamu dapat mencari penginapan di dekat kawasan Gunung Bromo untuk menunggu sebelum matahari terbit (Sunrise) tiba sekitar jam 3 pagi.

Namun jika kamu ingin menikmati keindahan Bromo setelah matahari terbit, maka dapat langsung menuju kawasan Gunung Bromo setelah tiba di Bandar Udara Abdul Rachman Saleh. Pastinya liburan saya dan Pak Suami kali ini, akan menjadi momen yang indah di Tahun Baru 2020 dan Ulang Tahun Pak Suami.