Indigo Cafe Bogor Sajikan Menu Lokal Hingga Internasional

Assalamualaikum teman-teman positif…

Senin lalu (9/12) saya bersama rekan-rekan Blogger mengunjungi sebuah cafe yang menjadi destinasi kuliner Bogor. Tak terasa kami menghabiskan waktu di sana selama empat jam. Bahkan jika tak melihat keadaan cuaca yang akan turun hujan, mungkin kami bisa lebih lama lagi. Cafe apa sih yang bisa bikin kami betah sebegitunya? Namanya adalah Indigo Cafe Bogor.

blogger bogor

Pada saat itu sedang berlangsung event 1st Anniversary Indigo Cafe Bogor sehingga situasinya cukup ramai dan meriah. Sambutan dari Bapak Shahlan Rasyidi, S.E., M.M. selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor pun turut menghangatkan suasana siang itu.

sambutan

Menu-menu yang disajikan di Indigo Cafe Bogor ini bisa dibilang lengkap, mulai dari cita rasa lokal hingga internasional. Cocok banget kalau ajak keluarga ke sini. Biasanya orangtua lebih menyukai makanan yang akrab di lidah seperti nasi goreng, roti bakar, mie, dan sop buntut. Sedangakan selera anak-anak dan milenial cenderung menikmati jenis sajian seperti pasta, chicken, steak, dan tentunya dessert. Kalau soal bocoran harganya gimana nih? Saya cuma bisa bilang “The food is delicious and yummy. It would be worth it.” Untuk makanan, kisaran harga mulai dari Rp15.000,- sampai Rp120.000,- (itu pun menu sharing untuk 4 persons). Sedangkan minumannya dibanderol mulai dari Rp9.000,- hingga Rp32.000,-.

salmon steakiga bakarayam
Menu di Indigo Cafe Bogor yang paling saya sukai adalah Salmon Steak dan Iga Bakar. Pada Salmon Steak terdapat mashed potato yang rasanya enak, gurih dan creamy. Teksturnya pun lembut. Kalau Salmon, kenikmatannya tak perlu diragukan yah apalagi disantap dengan lemon sauce. MasyaAlllah, ciamik banget deh! Susah lupa nih sampe sekarang. Bahkan saya niatkan dalam hati, jika waktunya cheating (diet mode: ON) harus ke sini lagi bersama suami. Bahkan kalau waktunya memungkinkan pun adek-adek ipar akan saya boyong. Nah kalo Iga Bakarnya gimana? Beuhhhh! Mungkin nanti akan tayang juga di channel youtube nya temen saya yaitu Riswan Zone. Teman-teman akan menyaksikan betapa lembut daging iga bakarnya itu. Gak perlu pakai pisau khusus, cukup sendok dan garpu aja untuk mengoyak Iga Bakar. Kalau Upin Upin cobain ini pasti bakalan bilang “Sedapnyaaaaaa!” dengan mata terpejam.

Lokasi Indigo Cafe BogorKondisi bangunan Indigo Cafe Bogor cukup bisa mengakomodir banyak orang.Jika teman-teman ingin membuat event seperti Arisan, Birthday Party, Engagement bahkan Wedding tentu saja bisa memasukkan Indigo Cafe Bogor ini ke dalam list sebagai venue yang direkomendasikan. Lokasinya sangat strategis, berada di tengah Kota Bogor. Tepatnya di Jalan Achmad Adnawijaya Blok D2 No.1, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152, Indonesia. Terdapat fasilitas Wifi. Jika teman-teman ingin melakukan reservasi, dapat menghubungi nomor 0811-1106-226.

dessertcoffee

Indigo Cafe Bogor buka setiap hari namun jam buka dan tutup nya berbeda-beda. Setiap hari Senin sampai Kamis, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Untuk hari Jumat, buka pukul 13.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Spesial di hari Sabtu ada live musiC, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 00.00 WIB. Sedangkan untuk hari Minggu, buka pukul 10.00 WIB dan tutup pukul 23.00 WIB. Sebelum pergi ke Indigo Cafe Bogor, teman-teman dimohon untuk mengingat hal ini yah.

live music
Supaya teman-teman bisa langsung menuju Indigo Cafe Bogor, silahkan mengikuti >>>>> maps  <<<<<ini ya. Apabila menggunakan ojek online menuju Indigo Cafe Bogor, bisa ketik dengan keywords “Indigo Cafe” maka akan langsung muncul pada aplikasi.

blogger and owner indigo

Jika teman-teman yang sedang membaca tulisan ini dan dalam perjalanan menuju Indigo Cafe Bogor, semoga Allah berikan kelancaran dan dijauhkan dari kemacetan. Apabila teman-teman yang sedang membaca tulisan ini namun dalam tahap budgeting untuk membawa keluarga, semoga Allah berikan rezeki yang berlimpah dari arah yang tak terduga.

Semoga tulisan ini bisa menjadi manfaat bagi teman-teman positif yang membacanya.

Wassalamualaikum.

selvifulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *